Beschreibung
1 Stück 100g
Zimt ist eines der ungewöhnlichsten Gewürze. Denn es handelt sich um die Innenrinde des Zimtbaumes, der in Asien wächst. Er wird beschnitten und die feine Rinde der Sprösslinge geerntet. Je 6-10 Stücke werden zu Stangen gerollt. Je feiner und dünner die Rindenteile, desto intensiver das Aroma.
Das gute „Stück Seife“
Wird nach altbewährter Seifensiedermanier auf halbwarmen Weg handgerührt. Die Verseifung geht durch Eigenerhitzung (esoderne Reaktion) vor sich. Reines naturbelassenes Kokosöl und Palmöl werden im geschmolzenen Zustand mit Kalilauge und Natronlauge zusammengerührt. Bei der Verseifung entsteht natürliches Glyzerin, welches zur Gänze in der Seife gelöst bleibt. Die Seife hat einen hohen Anteil an Neutralfett. Sie ist im trockenen Zustand neutral. Die Seife wird in einem Block (Kern) gegossen. (Holzform ca. 180kg), und nach dem erstarren mit einem Draht in Stücke geschnitten.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.